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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. G. G.; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G. |
Afiliação: |
Paula Giovanna Gomes Silva, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Luzianna Macedo Fonseca, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Lysiane dos Santos Lima, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC. |
Título: |
Avaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; NIR; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Composição química; Nutrição animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Chemical composition; Cottonseed. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171956/1/CNPC-2017-Avaliacao-de-acessos.pdf
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Marc: |
LEADER 02459nam a2200277 a 4500 001 2084827 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. G. G. 245 $aAvaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28.$c2017 520 $aO caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. 650 $aAnimal nutrition 650 $aChemical composition 650 $aCottonseed 650 $aAlimento para animal 650 $aComposição química 650 $aNutrição animal 653 $aCaroço de algodão 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIR 653 $aTorta de algodão 700 1 $aFONSECA, L. M. 700 1 $aCHAVES, A. K. de L. 700 1 $aLIMA, L. dos S. 700 1 $aBUENO, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. |
Afiliação: |
Liandro Torres Beserra, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Magno José Duarte Cândido; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Ricardo Rodrigues de Andrade, Graduando Universidade Federal do Ceará (UFC); Diego Fernandes Vieira Bernardes, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Joana Paula Belem Fernandes, Graduanda Universidade Federal do Ceará - UFC; Weberte Alan Sombra, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Fernando Henrique Teixeira Gomes, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamnento de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses, alimentados com dietas contendo quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona, num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições (ovinos). Além do volumoso (feno de capim-tifton 85 e a casca de mamona), foi fornecida ração concentrada à base de farelo de soja e milho, que equivalia a 50% da dieta ofertada. O confinamento durou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 dias de coleta. Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em ?outras atividades?, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos. Não foram obtidas diferenças significativas para todas as variáveis analisadas, fato esse influenciado pelas rações que foram balanceadas para serem isoprotéicas e isoenergéticas. Todavia, esses resultados devem ser associados a informações bioeconômicas para a recomendação do melhor nível de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona para ovinos em confinamento. |
Thesagro: |
Água; Alimento alternativo; Alimento para animal; Casca; Defecação; Hábito alimentar; Ingestão; Mamona; Micção; Nutrição animal; Ovino; Ração; Ruminação; Suplemento alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Feed intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27634/1/AAC-Comportamento-de-ovinos-alimentados-com-dietas-contendo-diferentes-niveis-de-substituicao-do-feno-de-capim-tifton-85.pdf
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Marc: |
LEADER 02599nam a2200397 a 4500 001 1576109 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, L. T. 245 $aComportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aEste trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamnento de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses, alimentados com dietas contendo quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona, num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições (ovinos). Além do volumoso (feno de capim-tifton 85 e a casca de mamona), foi fornecida ração concentrada à base de farelo de soja e milho, que equivalia a 50% da dieta ofertada. O confinamento durou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 dias de coleta. Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em ?outras atividades?, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos. Não foram obtidas diferenças significativas para todas as variáveis analisadas, fato esse influenciado pelas rações que foram balanceadas para serem isoprotéicas e isoenergéticas. Todavia, esses resultados devem ser associados a informações bioeconômicas para a recomendação do melhor nível de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona para ovinos em confinamento. 650 $aFeed intake 650 $aSheep 650 $aÁgua 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aCasca 650 $aDefecação 650 $aHábito alimentar 650 $aIngestão 650 $aMamona 650 $aMicção 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRação 650 $aRuminação 650 $aSuplemento alimentar 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aANDRADE, R. R. de 700 1 $aBERNARDES, D. F. V. 700 1 $aFERNANDES, J. P. B. 700 1 $aSOMBRA, W. A. 700 1 $aGOMES, F. H. T.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Identificador: |
65 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2015 |
Código do título: |
0900418 |
ISSN: |
0100-1329 |
Código CCN: |
000644-0 |
Título e Subtítulo: |
ACTA AMAZONICA. SUPLEMENTO |
Entidade: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia |
Local de publicação: |
Manaus, AM |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1971 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (1 supl 1-3), (2 supl 1-3); 1979 9 (2); 1981 11 ( 3); 1985 (3/4); 1986/87 16/17; 1993 23 (1) Classificação: 581.05
Embrapa Amapá 1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (2-3); 1982 12 (3); 1985 15 (1-4); 1986-1987 16-17 (único) ; 1993 23 (1/4)
Embrapa Amazônia Ocidental 1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(sup.1-2), 2(supl.1-2), 3(supl. 1-2), 4); 1979 9(1-3); 1980 10(1, 4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1-2); 1985 15(1-4); 1986-1987 16-17; 1988 18 (1-2); 1993 23 (1-4).
Embrapa Amazônia Oriental 1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1 pt 1-2, 2 pt 1-2, 3 pt 1-2, 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1-4); 1986 16; 1988 18(1/2); 1993 23(1/4) Classificação: 581.05A181
Embrapa Cerrados 1971 1(1-2); 1977 7(1,4); 1979 9(1-3); 1980 10(4); 1981 11(3); 1986/87 16/17; 1993 23(1/4) Classificação: 581.05
Embrapa Florestas 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(4); 1980 10(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 (2/3)
Embrapa Gado de Corte 1976 6(SUPL 4); 1978 8(SUPL 3); 1984 [14] SUPL 1/2; 1985 15(SUPL 3/4); 1986/87 16/17 SUPL; 1988 18(SUPL 1-2); 1993 23 SUPL; Classificação: 505
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1971 1(1-3); 1972 2(1-3); 1973 3(1-3); 1974 4(1-3); 1985 5(1-3); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(1-4); 1980 10(1-4-Index); 1981 11(1-4); 1982 12(1-3); 1983 13(1-6); 1984 14(1-4); 1985 15(1-4-Index); 1986/87 16/17(1); 1988 18(1-4); 1989 19(Unico); 1990 20(Unico); 1991 21(Unico); 1992 22(1-4); 1993 23(1-4-Index); 1994 24(1-4); 1995 25(1-4); 1996 26(1-4); 1997 27(1-4); 1998 28(1-4); 1999 29(1-4); 2000 30(1-4); 2001 31(1-4); 2002 32(3); 2003 33(2-4); 2004 34(1-4); 2005 35(1-4); 2006 36(1-4); 2007 37(1-3); 2008 38(2-4 ); 2009 39(1-4); 2010 40(1-4); 2011 41(1-2-3-4); 2012 42 (1-4); 2013 43(1-2-3-4); 2014 44 (1-4); 2015 45(1-2-3-4); 2016 46 (2,3,4); 2017 47(1); 2017 47(1-4); 2018 48(1-2-3); 2019 49 (1-2-3-4) 2020 50 (1-2-3)
Embrapa Pantanal 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(Supl1-2), 2(Supl1-2), 3(Supl1-2), 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(3/4); 1986/87 16/17(único); 1993 23(1/4) Classificação: 1F/2A
Embrapa Solos 1971 1(1); 1976 6(1-3); 1977 7(2,4); 1978 8(1 supl 1,3 supl 1,3 supl 2); 1980 10(4); 1981 11(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 Classificação: 581.05 |
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